Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Абрамович займется сланцевой нефтью

Американская компания Propell Technologies получила 5 миллионов долларов в качестве инвестиций от кипрсой Ervington Investments, возглавляет которую российский миллиардер Роман Абрамович. Более того, его компания получила около 1,5 млн акций Propell, а в будущем сможет обзавестись еще 3 000 000 бумаг. Какую долю оставит себе прежний владалец пока неизвестно, однако уже сейчас понятно, что Абрамович получил контрольный пакет акций, передают Все новости Кишинева.

Какой интерес представляет Propell Technologies для Абрамовича? Прежде всего это коммерциализация технологии работы в сланцевых шахтах. В данный момент она лишь находится на стадии развития, поэтому выгоды практически не приносит. За 9 месяцев прошлого года доход компании едва достиг 85 000 долларов, что, естественно, очень мало. Кроме того, на данный момент предприятие является убыточном. Общая сумма долга - более 3 миллионов долларов. Учитывая все показатели, суммарная стоимость компании достигает 46 000 000 долларов.

Эксперты уверены, что Абрамович не станет ограничиваться лишь 15 миллионами долларов, особенно в такой привлекательной сфере. Установив качественную инфраструктуру, он сможет занять существенную позицию в нефтяной сфере. Не исключено, что он сможет разработать компанию до доходности, которая будет исчисляться миллиардами долларов. 

Дата публикации:2015-02-12

 
< Предыдущая   Следующая >