Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Нефть снова дорожает

Военные действия на территории Йемена отразились на стоимости нефти на мировом рынке. После военных атак со стороны Саудовской Аравии цена на нефть выросла практически вдвое. В течение двух недель. Согласно данным лондонской биржи ICE стоимость фьючерсов выросла практически на 2,5 доллара, составив общую стоимость в 58,8 долларов. Нефть от компании WTI подорожала на 2$, достигнув цены в 51,1$.

Основной причиной роста цен, естественно, является военный конфликт, разгоревшийся между Саудовской Аравией и Йеменом. Как рассказал посол СА в Соединенных Штатах, военная операция была начата его государством по просьбе правительства Йемена. Йемен никогда не являлся значительным производителем нефти, однако в его распоряжении находится Баб-эль-Мандебский пролив, который объединяет Красное море с Индийским океаном. А это направление ежедневно переводит около 4 миллионов баррелей нефти, что в процентном соотношении равняется 4% всемирного потребления.

Многие аналитики сходятся во мнении, что конфликт в скором времени расширится и на территории Саудовской Аравии. Однако сколько нибудь реальной угрозы действующим месторождениям нефти на территории государства на сегодняшний день, поэтому установившиеся цены не отвечают реальности, поэтому, скорее всего, в ближайшее время они снова опустятся. Все это произошло на фоне заявления со стороны США об очередном росте запасов нефти в стране.

Дата публикации:2015-03-26

 
< Предыдущая   Следующая >