Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг


ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Челябинская промышленность дождалась министерства

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер заявил о возрождении министерства промышленности. Ведомство будет заниматься региональными мерами поддержки, «заточенными» под развитие современных производств. Руководители предприятий позитивно восприняли это решение, поскольку, по их мнению, министерство поможет привлекать и федеральное финансирование. По мнению экспертов, эффект от министерства, которое будет работать в формате ориентированного на результат проектного офиса, может появиться не раньше, чем через год-два.

В Челябинской области планируется воссоздать министерство промышленности. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер на рабочем совещании Союза промышленников и предпринимателей региона 27 мая. По его словам, он будет работать в формате проектного офиса. Для такого офиса вполне можно купить металлический стеллаж в спб, ведь его доставят в любую область.

«В одном из ключевых промышленных регионов страны, а мы занимаем шестое место по объемам продукции обрабатывающих производств, создание министерства — очевидная необходимость. То, что ею пренебрегали ранее, для меня также странно, как и для вас. Безусловно, это потребует и кадровых решений, поддерживающих новые приоритеты, такие решения будут, причем в ближайшее время. Новая система займется региональными мерами поддержки, заточенными под развитие современного машиностроения, металлообработки, других современных производств»,— сообщил господин Текслер. По его словам, бизнес и власть должны совместно решать задачи по развитию экономики, созданию высокотехнологичных рабочих мест с достойной зарплатой и росту производительности труда. Врио губернатора заявил, что у него есть «достаточный отраслевой и федеральный опыт для всестороннего содействия в этом вопросе», а также он «готов рассматривать вопросы налоговой и инфраструктурной поддержки при условии развития новых, по-настоящему современных и, естественно, экологических производств».

По словам Алексея Текслера, создаваемое министерство «подтянет» в эту сферу и малый, и средний бизнес, который должны обеспечить заказами крупные предприятия.

Ситуация, сложившаяся в промышленности по итогам четырех месяцев года, по словам главы региона, «вызывает озабоченность». Так, объемы производства сократились на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло в основном за счет металлургического производства (подорожание сырья, ограничения на внешних рынках, усиление конкуренции и снижение потребления металлопродукции внутри страны). В целом падение производства отмечается по 11 видам деятельности, доля которых в структуре обрабатывающих производств занимает более 80%. В апреле ситуация несколько стабилизировалась: индекс промпроизводства составил 100,1% к апрелю 2018 года.

Дата публикации:2019-05-28

 
< Предыдущая   Следующая >