Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Есть ли экспорт в Донецке?

Всего за год Донецкая область из промышленного центра превратилась в экономически ограниченную территорию. Виной всему, естественно, война. Однако и в таких условиях местное население пытается не только выживать, но и жить, работать. Если не учитывать зону проведения военных действий, то за январь текущего года Донецкая область сумела экспортировать товаров на сумму 308 миллионов долларов, что меньше в 2,8 раза, чем в январе 2014 года. Информацию предоставил глава Отдела управления статистики Донецка, который часто заказывает услуги аутсорсинга для организации своей работы.

Из-за войны сократились не только объем экспорта, но и география сотрудничества Донецкого региона. Если в прошлом году область продавала продукцию в 85 разных стран мира, то в 2015 году их осталось только 70. Первое место по количеству сделок занимает Италия, которая за первый месяц 2015 года приобрела товаров на 81 миллион долларов. Однако и этот показатель оказался меньше идентичной статистики ушедшего года. Европейский рынок недополучил 46% потребляемых ранее товаров.

Второе место в рейтинге партнеров Донецкой области занимает Турция. В январе 2015 года государство купило различного сырья на 52 млн долларов. Если говорить предметно, то экспорт черных металлов снизился в 2,6 раза. Помимо того, упал спрос на продукцию машиностроения, товары химической промышленности и пищевых продуктов.

Дата публикации:2015-03-26

 
< Предыдущая   Следующая >