Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Украина выдвигает условия по увеличению закачки газа в хранилища

Российский концерн "Газпром" потребовал от Украины закачать дополнительные 19 миллиардов кубометров газа в качестве запаса. Однако украинская сторона не считает это требование необходимостью. Прежде всего Киев рассматривает варианты выгодной цены и наличия средств. Таким образом, украинцы не против закачать еще 19 млрд куб. м. газа, однако при условии снижения стоимости газа до 200 долларов за одну тысячу кубов и поддержки со стороны Европейского союза. 

Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, который на работе нередко пользуется порталами красивой музыках, чтобы отвлечься от рабочей суеты, если условия Киева будут выполнены, дополнительный газ будет закачан в хранилища. Озвученный российской стороной объем станет реальным только при условии экономической поддержки и ценовой уступки. Тем не менее, дополнительная закачка газа не является критической необходимостью. Поэтому при отказе от выдвинутых условий Украина не станет закачивать газ. 

На сегодняшний день Украина транспортирует российский газ европейским заказчикам за счет собственного технологического газа из ПХГ, потому что Россия направляет объем, рассчитанный исходя из чистого транзита. Это значит, что в трубы поступает только тот газ, который будет продан в Европу. Несмотря на сложные во всех смыслах отношения между Россией и Украиной, отказ от сотрудничества может существенно отразится на экономическом благополучии обеих сторон.

Дата публикации:2015-06-22

 
< Предыдущая   Следующая >