Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Европа предлагает проект объединения энергетических ресурсов

Европа очень сильно зависит от российского газа, что не позволяет ей в полной мере наказывать Российскую Федерацию за военное вторжение на территорию Украины. Дабы ограничить себя от российских ресурсов, не пострадав от этого в экономическом плане, Европа намерена создать Энергетический союз. Кроме того, представители Европарламента предлагают обсуждать газовые соглашения не по факту их подписания, а перед этим. Естественно, резко против такой идее выступает Газпром, который на данный момент является едва ли не единоличным источником голубого горючего в Европе.

План разработки Энергетического союза был представлен вчера. Основная суть организации будет состоять в объединении энергетических систем всех государств, которые входят в Европейский союз. Кроме того, схема влияния Еврокомиссии будет значительно расширена. В частности, она сможет регулировать подписание газовых соглашений между странами-участницами и третьими сторонами. Идея создания Энергетического союза созрела на волне кризиса в Украине. Впервые она была озвучена еще в марте прошлого года польским министром Дональдом Туском.

Энергетический союх будет иметь шесть основных положений, среди которых ориентирование на добычу сланцевого газа, восстановление угля в качестве источника энергии, полный пересмотр схем договоров с поставщиками ресурсов. И здесь, конечно, речь идет конкретно о Газпроме. Впрочем, конечная версия документа практически наверняка будет иметь массу различий с изначальным проектом. Но с уверенностью можно сказать, что подписание документа повлечет массу проблем для российского Газпрома, что несомненно скажется на всей российской экономике.

Дата публикации:2015-02-27

 
< Предыдущая   Следующая >