Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Энергетики отказываются от использования угля в пользу газа

Популярность угля, как вида топлива, повсеместно снижается. Такая тенденция отмечается как в США, так и у крупнейшего потребителя угля – Китая, где доля предприятий, использующих природный уголь в качестве энергоносителя, сократилась до 67%.

Одной из причин снижения объемов потребления угля в США является активное снижение цен на природный газ, который используют в стране для производства электричества и тепла. Специалисты считают, что эффективная теплота сгорания газа по сравнению с углем выше приблизительно в два раза. При этом для изоляции звуков самого места, где происходит процесс сгорания, вполне можно экозвукоизол использовать.

Другой причиной для того, чтобы переключиться с угля на газ, является регулирование объема выброса парниковых газов в атмосферу. В результате такой ситуации местным угольным компаниям придется отказаться от роли главных игроков рынка. Некоторые ведущие угледобывающие компании страны уже попросили защиту от банкротства и кредиторов.

Вопрос о будущем угольной отрасли США стал одной из важнейших тем предвыборной президентской гонки. Серьезные противоречия наблюдаются между Демократической партией и партией Республиканцев, которые придерживаются разных точек зрения в отношении перспектив угольной отрасли страны.

Дата публикации:2016-06-18

 
< Предыдущая   Следующая >