Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Нововведения в малом и среднем бизнесе

Представители Министерства экономического развития предлагают внести поправки в устав определения субъектов малого и среднего бизнеса. К примеру, будет увеличена сумма выручки, которая требуется для названия компании субъектом микро или малого бизнеса. Для того, чтобы вести микробизнес, ваша выручка не должна будет превышать 60-90 млн руб, малый бизнес - 400-600 млн. Выручка компаний среднего бизнеса также возрастет до 10 млрд руб. Однако эта информация еще подлежит обсуждению.

Критерии будут пересмотрены по причине множественных жалоб со стороны государственных компаний, которые не могут проводить около 20% сделок с представителями малого и среднего бизнеса. Однако этого требует действующий закон. Проблема в том, что большая часть сделок ориентирована на дорогое оборудование, которое представители среднего и малого бизнеса не могут позволить себе в силу низко установленной планки доходов. Стоит отметить, что некоторое оборудование закупается на аукционе ebay великобритания.

Новые критерии вступят в силу с первого июня следующего года. Они охватят те государственные компании, которые оперируют выручкой не менее десяти млрд рублей. Через год к ним добавятся компании с выручкой до 1 млрд. Если компании не будут соблюдать новый закон, их ждут серьезные санкции по закупкам.

Дата публикации:2014-12-15

 
< Предыдущая   Следующая >