Главная Новости  Иностранные компании продолжат локализировать производство
   
 

 
Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Иностранные компании продолжат локализировать производство

Сегодня члены совета директоров компании «Транснефть» должны обсудить программу по локализации изготовлений импортных товаров в Российской Федерации для магистрального трубопроводного транспорта. В течении ближайших шесть лет в компании хотят снизить импортное оборудование до 3 процентов, тогда как сейчас этот показатель составляет 10 процентов. Помимо этого здесь хотят увеличить пропускную способность трубопроводов иностранного производства.

Отметим, на сегодняшний день из-за введенных санкций, запрещающих поставку комплектующих и другого оборудования из-за границы, многим предприятиям приходится задуматься о локализации. При этом согласно Стратегии инновационного развития России до 2020-го года процент компаний, которые внедряют технологические разработки, должны вырасти почти в 4 раза. В дальнейшем, скорее всего, даже аренду ямобура оформить можно будет только местного производства.

Достигнуть таких показателей планируют за счет предполагаемой эффективности процесса локализации со стороны иностранных предприятий. Последние же в связи с нестабильной экономической ситуацией пока что идут на эту шаги не слишком то и активно, однако промышленный сектор рано или поздно должно произвести рывок.

Пока что же многие эксперты говорят, что программа еще далека даже от первых этапов ее реализации, а рентабельность многие считают весьма сомнительной, тем более, что процесс реализации проекта требует довольно серьезных финансовых вложений.


Дата публикации:2014-12-01

 
< Предыдущая   Следующая >