Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг


ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Литейная промышленность Украины восстанавливается

К 2025 году украинские литейщики должны выйти на объемы производства в 1,5-1,8 млн т в год.

Литейное производство является основной заготовительной базой машиностроения. От его качества и уровня развития зависит конкурентоспособность машиностроительной продукции на мировом рынке.

Украинское литейное производство способно выполнять заказы на детали практически любой конфигурации, причем производимые из любых материалов. В лучшие времена в Украине выплавлялось 6,5 млн т литья. Страна занимала ведущие места в мире по объемам литейного производства – 107 кг на человека. Но сегодня этот показатель составляет порядка 17-18 кг на человека, хотя в развитых странах – от 45 кг.

Мировое производство литья за последние три года увеличилось с 85 млн т до 123 млн т. Один лишь Китай за последние 5-8 лет увеличил производство в 3 раза – с 17 млн т до 47-49 млн т. Для этого, конечно, нужна конвейерная лента высокого качества, чтобы быстро обрабатывать полученные продукты.

К слову, сейчас предпринимаются попытки наладить сотрудничество Украины с Китаем в секторе литейного производства. Поскольку китайское литье отличается преимущественно низким качеством, китайцы пытаются исправить ситуацию путем размещения на наших предприятиях своих заказов или приглашения наших специалистов к себе для обучения персонала. Украинские предприятия тоже заинтересованы в этом: это рабочие места, заработная плата и отчисления в бюджет.

Дата публикации:2019-06-17

 
< Предыдущая   Следующая >