Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Медицинскую промышленность включили в программу господдержки Новосибирской области

Поддержку медицинской промышленности в Новосибирской области включили в госпрограмму по развитию промышленности и повышению конкурентоспособности в регионе до 2020 года, которую утвердило областное правительство.

Программа предусматривает государственные субсидии и налоговые льготы для промышленных предприятий в 2015-2020 годах. Сейчас в областном бюджете на реализацию программы в 2015 году заложено 65 млн рублей, вся программа до 2020 года обойдётся бюджету в 365 млн. Однако правительство также рассчитывает на федеральные средства при финансировании программы в следующие годы, сообщил на заседании министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов. В процессе же развития самого региона, сюда смогут гораздо активнее запчасти для ямз 236 поставлять, а также многие другие товары.

Средства направят на поддержку трёх направлений промышленности — обновление технологической базы, стимулирование научных исследований по созданию новых технологий и повышение конкурентоспособности медицинских организаций. Отметим, что последнее направление до сих пор не предусматривалось и было выделено недавно в рамках госпрограммы по реиндустриализации экономики Новосибирской области. Здесь будут применять субсидии на проведение доклинических испытаний лекарств и технологий, производство образцов продукции медицинских изделий. Также выделят средства для получения статуса специализированных лабораторий, сертификационных и экспортных центров в сфере разработки и производства.

Весь комплекс субсидий должен ускорить внедрение новых технологий и материалов, чтобы как можно быстрее запустить вышеперечисленную продукцию в производство. По словам Николая Симонова, такие меры уже используются и показали свою эффективность.

Дата публикации:2015-07-27

 
< Предыдущая   Следующая >