Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Россия надеется на мясо

Наряду с общим ухудшением экономического состояния, остались еще те направления, которые могут вытянуть Россиию из финансовой ямы. Среди них пищевая промышленность. В связи с введенным запретом на многие зарубежные продукты питания, страна вынуждена наращивать импортозамещение отечественными товарами. Принятые антисанкции, а также существенная девальвация российского рубля привели к росту показателей пищевой сферы. Вместе с тем, особо радоваться все равно не стоит. Страна рискует оказаться на грани падения потребительского спроса. Кроме того, объем инвестирования с каждым днем снижается. Это приведет к обвалу около 7%.

Пищевая промышленность, в отличие от остальных, получила положительное влияние от санкций. К примеру, за прошедший месяц производство сыра в России выросло на 35% в сравнении с январем 2014 года. Похожие показатели отмечаются и в производстве мяса. За последний месяц в полтора раза увеличилось производство консерв. Однако меньше стали изготовлять соки, молоко. То же самое можно было отследить и в декабре ушедшего года. В течение последнего месяца 2014 года производство мяса выросло на 20%. Вместе с тем, негативные тенденции видны там, где промышленность откровенно нуждается в инвестициях. К примеру, рынки строительных материалов, текстиля, автомобилей существенно обвалились. Возможно, это привело к тому, что стоимость на кресло-пульт сейчас значительно снижена.

В этом году инвестиции в экономику Российской Федерации еще больше сократятся. На данный момент прогнозы делают ставку на 14%. Основной удар придется по строительной сфере, поэтому всяческие операции с недвижимостью в наступившим году являются рискованными.  

Дата публикации:2015-02-18

 
< Предыдущая   Следующая >