Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг


ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Немецкая промышленность поддержала ЕС в торговом споре с США

Заключения одного лишь таможенного соглашения Европейского Союза с США - недостаточно, убежден глава Федерального объединения немецкой промышленности.

Европа не должна позволять Вашингтону "себя шантажировать" в условиях торговых войн с США. Уверенность в этом глава Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Дитер Кемпф (Dieter Kempf) выразил в воскресенье, 27 мая, в Берлине. Его заявление сделано в преддверии вступления в силу американских таможенных пошлин в отношении ЕС, Канады и Мексики.

"Абсолютно правильным будет, если Евросоюз на долгосрочной основе и далее будет исключен из списка стран, на которые наложены ограничения на импорт стали и алюминия", подчеркнул Кемпф.

Только при соблюдении этого условия Брюссель сможет перейти к ведению детальных торговых переговоров с Соединенными Штатами, добавил он. По словам Кемпфа, "с точки зрения немецкой индустрии заключения одного лишь таможенного соглашения с США - недостаточно". Речь должна идти об обоюдном открытии рынков и устранении торговых барьеров. Когда они будут устранены, наверняка начнутся массовые перевозки промышленных товаров. Для этих целей лучше купить шины на грузовые автомобили заранее.

Президент США Дональд Трамп ранее установил тарифы в размере 25 процентов на импортную сталь и 10 процентов на алюминий, однако предоставил производителям из ЕС освобождение от тарифов до 1 июня. Предложения ЕС об открытии своих рынков для товаров из Соединенных Штатов, в том числе автомобилей, по всей видимости, не убедили Вашингтон отказаться таможенных пошлин, в свою очередь заявила комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем.

Дата публикации:2018-06-03

 
< Предыдущая   Следующая >