Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Российское оружие теряет спрос

По словам генерального директора "Рособоронэкспорта" Александра Бриндикова, оружие российского производства на сегодняшний день не выдерживает конкуренции со стороны западных производителей. В особенности это касается артиллерийских систем. Россия продолжает удерживать второе место по экспорту военных товаров в мире, однако с каждым днем технический уровень иностранных производителей растет, а российский остается на прежнем, постсоветском, уровне. 

Россия была вынуждена покинуть половину направлений оборонной промышленности не из-за плохого маркетинга, а по причине слабой технической базы. Хотя она отстает во многих сферах. К примеру, в Казахстане открылся авиаклуб, который даст фору многим российским. Вместе с тем, за ушедший год государство продало оружия на общую сумму в 15,5 миллиардов долларов. Если в ближайшем будущем не начать проводить модернизацию производств, то показатели с каждым годом будут существенно снижаться. Еще совсем недавно Россия шла рука об руку с разработчиками Швеции, однако сегодня существенно отстает.

Кроме того, недавно россиянам разрешили носить с собой оружие. Естественно, исключительно в целях самообороны, однако мы прекрасно видим, к чему привело подобное разрешение в США. Сегодня любой человек может стрельнуть в тебя в упор под предлогом самозащиты, при чем юридических инструментов доказать обратное фактически нет.

Дата публикации:2015-03-27

 
< Предыдущая   Следующая >