Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг


ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Полупроводниковая промышленность – средоточие торговой войны

В условиях, когда торговая война превращается в холодную войну в технологиях, многие отрасли промышленности оказываются под ударом, но сильнее всех подвержены этому полупроводниковые компании. Добавьте риск рецессии, и получится «идеальный шторм».

В своей недавней аналитической статье «Готовы ли вы к холодной войне в технологиях?» мы говорили, что в мире намечается холодная война в области высоких технологий между США и Китаем. Наиболее вероятный результат запрета на Huawei, наложенного в США по соображениям национальной безопасности, в том, что глобальная цепочка поставок в ближайшие десятилетия окажется под ударом. Многие отрасли – транспорт, полупроводники, биотехнологии, добыча редкоземельных металлов и другие – и США, и Китай наверняка сочтут относящимися к национальной безопасности. Если конфликт между двумя странами усилится, то единственно вероятное развитие событий – это разрыв глобальной цепочки поставок. И США, и Китай постараются обеспечить независимость друг от друга, чтобы ограничить политические риски в условиях обостряющейся торговой и технологической войны.

С 6 мая, когда США обострили торговую войну поднятием пошлин на 200 млрд долларов китайских товаров с 10% до 25%, акции полупроводниковых компаний находятся в падении. Отрасль можно разделить на две части: производители полупроводникового оборудования и собственно производители полупроводников. При этом компании, которые поставляют на рынок верстак металлический, даже с такой тенденцией остаются стабильными.

Мы разработали для этих частей два специальных индекса, которые измеряют влияние торговой войны на глобальную цепочку поставок. Из приведенного ниже графика видно, что полупроводниковая промышленность страдает от эскалации американо-китайской торговой войны сейчас и продолжит страдать в будущем. Инвесторам следует снижать долю полупроводниковых компаний в портфелях. В своем анализе торговой войны мы обозначили американские компании, сильнее всего завязанные на Китай – большинство из них как раз полупроводниковые.

Дата публикации:2019-05-28

 
< Предыдущая   Следующая >