Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Промышленность продолжает стагнационно-рецессионный «дрейф»: эксперты

Спрос и выпуск в промышленности пока падают, но бизнесмены не унывают. Финансовая стабилизация, замедление роста инфляции и снижение ключевой ставки по кредитам со стороны Центробанка должны «реанимировать» отрасль. Это отмечают эксперты Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики в мониторинге делового климата в промышленности, проанализировав мнения руководителей около 4 тысяч крупных и средних российских промышленных предприятий.

В июне текущего года, когда многие вдруг стали активно делать обоюдный приворот месячными, российская промышленность продолжила свой стагнационно-рецессионный «дрейф». Ухудшились показатели спроса, выпуска и занятости на промышленных предприятиях, усугубились финансовые проблемы бизнеса.

Так, в июне по сравнению с маем средний уровень загрузки производственных мощностей снизился на 1 процент до 60 процентов. Это наихудший результат за последние 5 лет. Согласно данным, 40 процентов предпринимателей сообщили, что уровень спроса на их продукцию «ниже нормы», 16 процентов отметили сокращение численности занятых на своих предприятиях.

«Хронический спад инвестиций, отсутствие у большинства предпринимателей модернизационных и инновационных инициатив, ограничение внешнего и внутреннего кредитования, неопределенность экономической и геополитической обстановки, сохранение высокого налогового и административного давления на бизнес со стороны государства и накопленные структурные дисбалансы не позволяют пока промышленности поменять направление тренда своего развития», — объясняют экономисты.

Вместе с тем уже в ближайшее время в пользу предпринимателей может сыграть замедление темпов роста цен как на отгруженную продукцию, так и на потребляемое сырье. Все больше респондентов с оптимизмом смотрят в будущее, надеясь на улучшение в ближайшие 3−4 месяца производственных и спросовых перспектив своих предприятий. «Впервые за последние 5 месяцев предприниматели сообщили о возможном улучшении указанных двух ключевых показателей, характеризующих промышленную деятельность», — подчеркивается в мониторинге.

Дата публикации:2015-05-07

 
< Предыдущая   Следующая >