Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Промышленности Хакасии удалось исправить глобальное фиаско

Хакасия вошла в ту половину сибирских регионов, которой удалось в 1 квартале увеличить объемы производства промышленной продукции.

Так, у Хакасии индекс промышленного производства увеличился на 2 процента, если сравнивать с данными за первый квартал прошлого года. И это несмотря на то, что по результатам всего 2015-го именно в Хакасии отметился наибольший спад производства промышленной продукции. Сообщается, что Хакасия в сравнении с 2014-м тогда потеряла 2,1 процента. При этом в регионе продолжали производить в том числе и продукцию, которая нужна, чтобы построить садовые домики под ключ, а также возвести другие объекты.

Теперь же промышленность республики сработала в плюс. Правда, с наименьшим по всей Сибири. Посудите сами: в Туве в начале года индекс увеличился на 5,9 процентов, в Бурятии - 13,1 процентов, в Республике Алтай - на 25,5 процентов, в Иркутской и Кемеровской областях - на 6 процентов.

При этом в шести регионах Сибири зафиксировано снижение промышленного производства. Наибольший спад отмечен в Омской области - на 4,9 процента. В минусе оказалась и общие показатели по Сибири. Так, в 1 квартале текущего года в Сибирском федеральном округе произошло снижение производства промышленной продукции на 0,8 процентов.

Дата публикации:2016-05-10

 
< Предыдущая   Следующая >