Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Рогозин уверен, что сможет вывести легкую промышленность от депрессии

Армия Российской Федерации своими регулярными заказами на боевую экипировку не сможет дать легкой промышленности России впасть в депрессию. Об этом стало известно из заявления вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

По его мнению, когда армия перейдет к боевой экипировке «Ратник», будут заказываться более большие объемы в пятдесят тысяч комплектов. Помимо этого могут начать производить другие товары нового типа, что тоже позволит сделать определнный шаг вперед в этом направлении. Наряду с ними будут и дальше поставлять автозапчасти Шевроле из-за границы, так как на них есть большой спрос.

«Именно за счет оборонного заказа мы не дадим умереть российской легкой промышленности, впасть в депрессию», — сказал государственный служащий.

Кроме того, по его словам, уже к 2018 году российская «оборонка» преодолеет зависимость от комплектующих, которые производятся на территории Украины.

Вице-премьер рассказал, что правительство уже сформировало перечень для замены из 168 образцов вооружения, в которых использовались украинские комплектующие.

При этом аналогичный список образцов вооружения с комплектующими, производимыми в ЕС и США, состоит из 571 позиций. На 11% работа в этом направлении уже выполнена, «всего 640 образцов вооружения и военной техники были зависимы от поставок из ЕС», — сообщил Рогозин.

Вице-премьер также объяснил, что импортозамещение — это не только замена продукции, но и создание на основе аналогов новых современных образцов вооружения.

Дата публикации:2015-09-19

 
< Предыдущая   Следующая >