Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Донецкие шахты выставят на продажу

Восточный регион Украины переживает сложные времена. Военное состояние креном прошлось по финансовому благополучию некогда одного из наиболее богатых регионов страны. Сегодня стало известно, что в ближайшее время некоторые донецкие шахты будут отданы на приватизацию. Участь коснется прежде всего те шахты, которые имеют наименьшую перспективу развития. Информацию озвучил глава министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По словам Демчишина, развиваться будут те шахты, которые имеют перспективу роста с точки зрения инфраструктуры. Все остальные будут проданы. В нынених условиях это лучшее решение. Шахты, которые не могут существовать без инвестиционных вливаний со стороны, должны быть либо закрыты, либо проданы частным предпринимателям. Стоит отметить, что расположенные на подконтрольной террористами территории шахты с августа прошлого года не получают дотаций от правительства Украины. Все материалы, включая фитинги оптом, руководителям приходится закупать самостоятельно.

Начиная с сентября прошлого года в регионе осталось только 7 рабочих шахт. В апреле этого года донецкие шахтеры организовали митинг в Киеве с целью привлечь внимание властей к проблеме. Пикеты носили мирный характер, если не брать в расчет перекрытие улиц. Прежде всего их участники требовали повышения зарплат и реформирование отрасли.

Дата публикации:2015-06-22

 
< Предыдущая   Следующая >