Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Стабилизация российской промышленности начнется не раньше октября

На территории Российской Федерации продолжает снижаться выпуск продукции. В прошлом месяце промышленное производство снизилось на 4,7 процента, если сравнивать с аналогичным периодом года предыдущего. Некоторые эксперты уверены, что восстановление начнется только в четвертом квартале 2015-го.

Один из представителей Центра макроэкономического анализа Владимир Сальников при этом констатировал рост некоторых сегментов промышленности на 0,2-0,3 процента. Сами же показатели такого уровня, по его мнению, обусловлены сезонностью. В летний период, как известно, многие предпочитают устанавливать кондиционеры Tempstar TCA9 и отправляться в отпуска, но никак не заниматься развитием промышленности.

«На сегодняшний день замещение импорта и рост экспорта наблюдается лишь в химической промышленности. Также незначительный рост можно констатировать в производстве оборудования и машин, одно он еще не может перекрыть глубину падения», - говорит Сальников.

Сейчас промышленность страдает из-за новой волны внешних факторов – снижения курса национальной валюты и цен на нефть. Что же касается спада на производство строительных материалов, то он закономерен падению спроса на жилье и закрытие многих инвестпроектов.

Дата публикации:2015-08-18

 
< Предыдущая   Следующая >