Главная Новости  Америка призывает мир не вести дела с Россией
   
 

 
Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Укрнафта требует от Украины пять миллиардов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время интервью заявил, что украинская компания "Укрнафта" выставила государству счет на 5 миллиардов долларов. В связи с этим глава Кабмина предлагает провести собрание акционеров компании. Владельцы акций "Укрнафты" потребовали у государства пять миллиардов долларов, в качестве компенсации убытков, передает журналист Илья Сизин, которому недавно сообщили, что на винтовой компрессор цена упала. Значит, пора покупать.

Уведомление Яценюк получил лично. Учитывая это, министр просит неотложно внести закон о порядке сбора акционеров в здании парламента. Вместе с тем, он обращается к депутатам с просьбой поддержать новый законопроект, чтобы в ближайшем будущем использовать его в работе с компанией "Укрнафта". Напомним, три месяца назад акционеры компании провели созыв, где было решено распределить дивиденды суммой в 1,7 миллиардов гривен, однако на сегодняшний день решение остается невыполненным. Поэтому премьер-министр настаивает, чтобы руководство компании как можно скорее решило этот вопрос.

Кроме того, Арсений Петрович обратился в Государственную фискальную службу и попросил обратить внимание на компании, которые работают с государственными деньгами. В некоторых случаях он поручил взымать требуемые сборы и налоги с этих фирм. В заключение своего выступления премьер-министр Украины повторно поручил организовать сбор акционеров компании "Укрнафта", но теперь в письменном виде.

Дата публикации:2015-01-21

 
< Предыдущая   Следующая >