Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










Сфера перевозок с тревогой ожидает развития событий в Украине

В Украине цены на грузовые перевозки подорожают на 25%, что может существенно подкосить и без того хромающую украинскую экономику. Среди участников рынка решение о поднятии цен не нашло одобрения. По их мнению, инициатива "Укрзализныци" нанесет очередной удар промышленности. Согласно мнению президента Ассоциации владельцев ведомственного транспорта Натальи Петриченко, в ближайшее время будет оглашено решение о подорожании услуг грузоперевозок на 25%. За последние 12 месяцев цены поднялись на 55%.

Все это приведет к тому, что многие отрасли столкнуться с проблемой остановки производства. В частности, серьезный ущерб будет нанесен горно-металлургической, аграрной, химической, строительной, угольной промышленности. Конкретнее, что ожидает каждую из них, сказать на данном этапе невозможно, однако не исключено, что исход будет катастрофическим. Только металлургическая сфера будет терять не менее 450 миллионов каждый месяц. Даже при том, что на прокладка труб цена уже снизилась.

Петриченко отмечает, что новое правительство не считает нужным советоваться с участниками рынка по поводу столь серьезных решений. Если раньше существовала рабочая группа, которая выслушивала позицию работников сфер, то сегодня подобное исключено. Каждый из участников узнает о принятом решении постфактум. Немногим ранее, стоит напомнить, профильные министерства получили просьбу снизить тарифы.

Дата публикации:2015-02-12

 
< Предыдущая   Следующая >