Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










В Полтаве хороший агросектор, но слабая промышленность

Глава Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко в рамках своего годового отчета озвучил, что местное растениеводство и животноводство имеют отличные показатели, тогда как промышленность региона находится не на столь высоком уровне.

Главным достижением Головко назвал тот факт, что на территории Полтавщины собрали почти 5 миллионов зерновых. По такому случаю он даже сделал заявление, что регион кормит хлебом всю страну. Доставлют же хлеб обычно довольно старые автомобили, поэтому они часто ломаются, благо, есть возможность эвакуатор вызвать.

Согласно докладу Головко, сектор растениеводства, а также животноводства развивается хорошо, что дало возможность Полтавщине заняться лидирующие места в стране. При этом промышленность, по его словам, сейчас наоборот идет на спад, о чем говорили еще в апреле 2015-го.

"В начале года мы планируем подписать Меморандум и наладить сотрудничество с главами крупных промышленных компаний в области. Также будем требовать государственного заказа и переориентацию на иные рынки сбыта. Это позволит несколько стабилизировать ситуацию", - говорит Головко.

Дата публикации:2016-01-04

 
< Предыдущая   Следующая >