Главная Новости  В Роснефти взялись за Крымский шельф
   
 

 
Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










В Роснефти взялись за Крымский шельф

Нефтяной компанией «Роснефть» был проявлен существенный интерес к богатству черноморского шельфа. В ближайшее время компания запланировала провести сбор и регистрацию всех сейсмических сведений об этом регионе. В компании толком не могут ответить на счет своих намерений, заявляя лишь, что сделано это будет для создания актуальных сведений о Крымском регионе.

В любом случае, сбор данных по шельфу Черного и Азовского морей в районе Крыма уже отмечен в плане закупок на текущий год. Все сведения должны быть опубликованы компанией в конце этого месяца, а уже в декабре подпишут официальный договор. На реализацию проекта выделено 1,8 миллионов долларов.

В «Роснефти» говорят, что на материковой части Черного моря разрабатывают «Туапсинский прогиб», запасы которого оценили в 1,2 миллиард тонн. Помимо этого на Азовском шельфе размещен Темрюкско-Ахтарский участок, принадлежащий «Приазовнефти», совместной компании «Роснефти» и «Луйкойла». Здесь уже прошли геофизические исследования, и началась подготовка к бурению скважин.

Геологи говорят, что нужно четко изучить обстановку вокруг, чтобы полностью понять, насколько оценивать здешние ресурсы. После этого будут проведены все соответствующие расчеты и составлены перспективы. Крайне важны и сейсмические данные, которые «Роснефть» получит в самое ближайшее время.


Дата публикации:2014-11-16

 
< Предыдущая   Следующая >