Главная Новости  В Роснефти взялись за Крымский шельф
   
 

 
Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










ВУЗы и промышленность имеют все шансы на сотрудничество

Нефтяной компанией «Роснефть» был проявлен существенный интерес к богатству черноморского шельфа. В ближайшее время компания запланировала провести сбор

В Европейском университете Санкт-Петербурга была изучена практика по трансферу технологий в университетах России. Результаты исследования помогли установить, что разработчики имеют довольно сильную мотивацию на создание разработок и доведение прототипов лишь на определенный этап, которого хватит на получение в перспективе государственной поддержки. При этом идти на последний шаг, то есть подготовку проекта для его запуска на промышленном производстве, многие ученые обычно не готовы.

В итоге высшим учебным заведениями нужно подстраиваться под ту или иную государственную программу, чтобы получить нужные инвестиции, но работы по прошлым разработкам, как правило, уходят на второй план, тем более что и приоритеты меняются быстро. Новым же правительственным проектом предлагается поддерживать ведущие ВУЗы страны и выдвинуть на первый план научные результаты лабораторий, в том числе и промышленных.

Как говорит один из экспертов, в мире уже довольно давно совмещают университеты, крупные предприятия, отдельные факультеты и бизнес-школы. Это позволяет создать компетентных работников в той или иной отрасли, а также почту для реализации хороших проектов любой сложности. Российским же инженерам и промышленникам сегодня как раз не хватает бизнес-качеств и других важных знаний, которые в дальнейшем позволят вывести промышленность на новый уровень.


Дата публикации:2014-11-18

 
< Предыдущая   Следующая >