Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Евгения
299729505










За время кризиса промышленность Ленинградской области существенно снизилась

Последние данные Петростата позволили получить информацию, что на текущий момент количество обрабатывающих компаний на территории Ленинградской области составляет чуть более 2 тысяч единиц. Два года назад этот показатель превышал 3,5 тысячи. Получается, что промышленность снизилась на 30 процентов.

Если же сравнивать с прошлым годом, то значительно упали и инвестиции в основные капиталы крупных предприятий. При этом помощь в сложившейся ситуации и не смог оказать Фонд развития промышленности. В общей сложности фонд получил всего 18 заявок от предприятий с июля месяца. Прошли ли при этом официальные встречи, пока непонятно, однако на них вполне можно было бы подать чай пуэр и ароматный кофе.

Специалисты связывают такую плачевную ситуацию с кризисом во всей стране, который вызван внешней политикой, а также макроэкономической ситуацией. Темпы развития промышленности стали снижаться еще в начале 2012-го года, а сейчас они просто достигли своих, причем еще не пиковых, низких значений. Во всем секторе промышленности инвесторы проявляют интерес лишь к некоторым направлениям.

Дата публикации:2015-12-07

 
< Предыдущая   Следующая >