Главная Лизинг
   
 

 
Главная
Легковые автомобили
Грузовая техника
Автобусы
Спецтехника
Сельхозтехника
Тракторы
Прицепы и полуприцепы
Отопители
Трубная продукция
Строительство
Строительное оборудование
Запасные части
Лизинг




ICQ Консультанты :

Сергей
250013012
Дмитрий
345897826
Александр
438710293















Основные преимущества лизинга заключаются в эффективной оптимизации налогообложения:

  • возможности лизинга позволяют полностью отнести лизинговые платежи на себестоимость продукции, работ, услуг, что существенно снижает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, а также зачесть НДС, уплаченный в лизинговых платежах.
  • применение ускоренной амортизации с коэффициентом до 3-х позволяет осуществить практически полную амортизацию передаваемого в лизинг имущества в минимально возможные сроки.
  • происходит экономия на налоге на имущество за счет ускоренной амортизации

Этапы лизинговой сделки

Подготовительный этап

Потенциальный лизингополучатель самостоятельно или с помощью специалистов лизинговой компании выбирает оборудование и поставщика, согласовывает с ним все характеристики выбранного оборудования и направляет предварительную заявку в лизинговую компанию. В заявке указывает приобретаемое оборудование, его стоимость, условия поставки, желаемый размер авансового платежа. Лизинговая компания обрабатывает полученную заявку и предлагает определенные условия лизинга. При двусторонней заинтересованности в проведении лизингового контракта потенциальный лизингополучатель подготавливает и передает на рассмотрение в лизинговую компанию документы в соответствии с необходимых перечнем. Лизинговая компания осуществляет анализ полученных документов и выносит решение по предлагаемому проекту. При положительном решении переходим ко второму этапу.

Этап оформления

На этапе оформления лизинговой сделки осуществляется согласование и подписание полного пакета договоров, а именно:

  • договор лизинга между лизинговой компанией (лизингодателем) и клиентом (лизингополучателем);
  • договор купли-продажи указанного лизингополучателем имущества между лизинговой компанией и поставщиком;
  • кредитный договор между лизинговой компанией и финансирующей организацией, осуществляющей финансирование лизингового контракта;
  • договор залога между лизинговой компанией и финансирующей организацией, осуществляющей финансирование лизингового контракта;
  • договор страхования передаваемого в лизинг имущества между страховой компанией и лизингополучателем;

После подписания договоров лизингополучатель осуществляет оплату авансового лизингового платежа. Получив аванс лизинговая компания осуществляет 100% оплату приобретаемого оборудования, привлекая кредитные ресурсы. Далее лизинговая компания передает оборудование лизингополучателю. После передачи оборудования переходим к заключительному этапу сделки.

Этап сопровождения

На данном этапе лизингополучатель эксплуатирует переданное ему оборудование и осуществляет оплату лизинговых платежей в соответствии с условиями договора лизинга. По окончанию срока действия договора лизинга оборудование переходит в собственность лизингополучателя.


Лизинг - калькулятор